Pipoca Doce Caramelizada

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para um sabor mais cremoso)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o milho para pipoca. Tampe a panela e espere os grãos estourarem, agitando a panela de vez em quando para que não queimem.
  2. Quando todos os grãos estiverem estourados, reserve a pipoca em uma tigela grande.
  3. Em outra panela, adicione o açúcar e a água, mexendo até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo médio-alto, sem mexer, até que o caramelo atinja uma cor dourada (cuidado para não deixar escurecer demais, pois pode queimar).
  4. Desligue o fogo e adicione a manteiga (opcional) para dar mais cremosidade. Mexa bem.
  5. Com cuidado, despeje o caramelo sobre a pipoca e mexa rapidamente com uma colher para que o caramelo envolva todas as pipocas.
  6. Deixe esfriar um pouco e separe as pipocas que ficaram grudadas.

Pronto! Sua pipoca doce está pronta para ser servida, crocante e deliciosa!

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