Ingredientes:
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para um sabor mais cremoso)
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o milho para pipoca. Tampe a panela e espere os grãos estourarem, agitando a panela de vez em quando para que não queimem.
- Quando todos os grãos estiverem estourados, reserve a pipoca em uma tigela grande.
- Em outra panela, adicione o açúcar e a água, mexendo até o açúcar dissolver. Cozinhe em fogo médio-alto, sem mexer, até que o caramelo atinja uma cor dourada (cuidado para não deixar escurecer demais, pois pode queimar).
- Desligue o fogo e adicione a manteiga (opcional) para dar mais cremosidade. Mexa bem.
- Com cuidado, despeje o caramelo sobre a pipoca e mexa rapidamente com uma colher para que o caramelo envolva todas as pipocas.
- Deixe esfriar um pouco e separe as pipocas que ficaram grudadas.
Pronto! Sua pipoca doce está pronta para ser servida, crocante e deliciosa!