Moqueca de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 2 tomates maduros em rodelas finas
  • 200ml de leite de coco
  • Coentro fresco picado a gosto (opcional)
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Adicione a cebola, os pimentões e os tomates, formando camadas coloridas. Tempere com uma pitada de sal.
  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que os legumes fiquem levemente macios.
  5. Acrescente o leite de coco e misture delicadamente. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
  6. Coloque os camarões sobre os legumes e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até que eles fiquem rosados e cozidos.
  7. Finalize com o coentro e a cebolinha picados, ajustando o sal se necessário.

Sirva sua moqueca de camarão com arroz branco e farofa!

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