Caldo de Mandioca

Ingredientes:

  • 500g de mandioca (aipim) descascada e picada
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de carne (como calabresa, bacon ou carne seca dessalgada) em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Reserve a água do cozimento e bata a mandioca no liquidificador com um pouco dessa água até obter um creme.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione a carne escolhida (calabresa, bacon ou carne seca) e refogue até que fique dourada.
  4. Acrescente o creme de mandioca à panela e misture bem. Adicione mais água do cozimento, se necessário, para ajustar a consistência.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o caldo ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Esse caldo é ótimo com pão ou torradas!

ÚLTIMAS RECEITAS

Confira as Receitas Especiais BOM DESCONTO